О конференции

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно Отделом по церковной благотворительности и социальному служению проводятся конференции по социальному служению для епархий, расположенных на территории одного или нескольких федеральных округов.

Первая конференция состоялась в Северо-Западном федеральном округе в октябре 2010 года. По результатам второй конференции был принят итоговый документ, в котором были сформулированы наиболее актуальные направления и технологии церковного социального служения. Конференции ежегодно проводятся в различных федеральных округах России. Конференции уже состоялись в Северо-Западном, Уральском, Дальневосточном, Южном и Северо-Кавказском, Сибирском и Центральном федеральных округах.

В этом году конференция состоится 4-6 июня 2018 года в Уфе. Ее участниками станут представители епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

Руководители и сотрудники церковных социальных проектов смогут обменяться опытом, познакомиться с актуальными методами и формами социальной работы.

Гости конференции смогут принять участие в мастер-классах по привлечению средств и социальному проектированию, семинарах по развитию добровольческого движения, помощи инвалидам, многодетным семьям, бездомным, наркозависимым и др.

Проезд к месту проведения конференции оплачивается направляющей стороной, проживание и питание – за счет Оргкомитета конференции.