О конференции

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно Отделом по церковной благотворительности и социальному служению проводятся конференции по социальному служению для епархий, расположенных на территории одного или нескольких федеральных округов.

Новая межрегиональная конференция – одиннадцатая по счету. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по благотворительности с 2010 года ежегодно проводит конференции по социальному служению для епархий, расположенных на территории одного или нескольких федеральных округов.

Предыдущая конференция для Дальнего Востока проводилась в Хабаровске в 2013 году.

Конференция в Южно-Сахалинске – второй, очный этап конференции. В 2020 году представители дальневосточных епархий уже встречались на конференции по церковному социальному служению, но в интернет-формате: в течение 10 дней в июне в дистанционном режиме главы крупнейших российских благотворительных фондов, эксперты, руководители направлений Синодального отдела по благотворительности делились опытом с теми, кто занимается развитием социального служения на Дальнем Востоке.

Руководители и сотрудники церковных социальных проектов смогут обменяться опытом, познакомиться с актуальными методами и формами социальной работы.

Гости конференции смогут принять участие работе секций по социальному проектированию, семинарах по развитию добровольческого движения, помощи многодетным семьям и семьям усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот, помощи бездомным, алко- и наркозависимым и др.

Проезд к месту проведения конференции оплачивается направляющей стороной, проживание и питание – за счет Оргкомитета конференции.